Assessoria-Esportiva-MTeam

notícias

Fast Duathlon de Magé

.

A cidade de Magé, a 60 km do Rio, sediou a prova de abertura do calendário da FTERJ em 2013, com uma emocionante competição de Duathlon (ciclismo/corrida), organizada por Carlos Henrique Rios Lemos (Boneco) e Etienne Ascar.

A prova foi disputada nas distâncias de 2,2 k (corrida) / 4,4 k (ciclismo) / 1,1 k (corrida), com 3 baterias para a Elite e uma bateria para a categoria Fitness.

Na primeira bateria de Elite, Pedro Arieta (Carlos EugenioCE+3), Ernani de Souza (Cicle Itaipu) e Cristian Pereira (Cicle Itaipu), assumiram o controle da prova, revezando-se na liderança. O mesmo aconteceu no ciclismo, onde Cristian Pereira manteve um ritmo forte, seguido pelos demais. Na corrida Pedro e Ernai assumiram a ponta e terminaram nesta ordem, com Cristian em terceiro.

No feminino, Leila Rocha impôs um ritmo forte desde o início, com Luiza Cravo (ambas da equipe Carlos Eugenio CE+3), seguidas de Renata Silva Moreira (Marcia Ferreira), Ligia Gomes (avulsa) e Tatiana Costa (Pró-Ribeiro).

Na bateria seguinte, o panorama foi o mesmo e a chegada teve novamente Pedro Arieta e Ernani de Souza nas duas primeiras posições. Cristian perdeu o terceiro posto para Josias Ribeiro que havia chegado em quinto na primeira bateria. No feminino o resultado foi idêntico ao da primeira bateria.

Na bateria final, Ernani saiu para a segunda corrida com seis segundos à frente de Pedro Arieta, e aumentou o ritmo na corrida alcançando a vitória com 39 segundos de vantagem sobre Pedro. No feminino, o resultado foi quase o mesmo das baterias anteriores, havendo apenas a inversão de posição entre Ligia e Renata.

No resultado final, Pedro Arieta somou 5 pontos a mais do que Ernani e ficou com o título da prova, e no feminino, Leila foi absoluta e ficou no lugar mais alto do pódium.

A competição da categoria Fitness foi marcada pela presença de muitos competidores locais, e o clima era de festa e confraternização. A prova foi disputada em uma única bateria, nas mesmas distâncias da Elite, com a vitória de Lucio Oliveira e Priscila Costa.
Na realidade o feminino terminou com Monica Rebello e Janaína Góis nas duas primeiras posições, mas ambas erraram a contagem de suas voltas no ciclismo e foram desclassificadas.